圆通香港
圆通香港 » 教育 » 學前教育 »

九九重陽節 濃濃敬老情

——退休教師重陽節觀影活動

九九重陽,是中華民族傳統尊老、敬老、愛老、助老的節日,重陽節開展關心愛護退休教師活動已成為廬陽實驗幼兒園一項優良的傳統。為弘揚中華民族尊老敬老的傳統美德,在全社會營造關愛、幫助老年人的良好氛圍,促進社會主義精神文明建設,推動和諧社會、和諧校園建設,2020年10月15日,合肥市廬陽實驗幼兒園教育集團工會組織全體離退休教職工開展了以“九九重陽節 濃濃敬老情”為主題的節日活動。廬陽實驗幼兒園教育集團總園長、黨支部書記崔利紅、工會副主席朱新華攜部分教師及退休人員參與活動。

下午三點,教師們齊聚華聯影城觀看電影《奪冠》。影片講述了中國女排從1981年首奪世界錦標賽冠軍到2016年裏約奧運會生死攸關的中巴大戰,詮釋了幾代女排人歷經浮沉卻始終不屈不撓、不斷拼搏的傳奇經歷。觀影時,老教師們時而嘆惋,時而開懷,通過觀影,老同志們深深瞭解,女排精神不僅是中國體育的一面旗幟,更是整個民族鋭意進取、昂首前進的精神動力。同時,大家在活動中也增進了彼此間的友誼與和諧氛圍。隨後,朱主席帶領全體人員在電影宣傳牌前合影留念,教師們用燦爛的笑容構築了最美的重陽節風景。

2

1

活動的開展進一步弘揚了中華民族敬老、愛老、助老的傳統美德,豐富、活躍了老同志的健康文化生活,促進老同志身心健康,積極營造尊老敬賢、愛老助老的良好氛圍,對構建文明和諧校園起到了積極的推動作用。

撰稿/攝影:夏月   

編輯: 返回圆通香港圆通香港
2020“安徽時尚街區”原創基地產品發佈會暨紡織服裝產業一體化合作簽約儀式