圆通香港
圆通香港 » 新聞 » 合肥新聞 » 合肥新聞 »

39120毫升!獻血車今年首次駛入高校

QQ截圖20201016080940

大學生羣體一直是無償獻血的主力軍,但自今年年初發生新冠肺炎疫情以來,獻血車一直沒有進入合肥市任何一所高校採集血液。10月14日上午,合肥市中心血站的獻血車停靠在合肥學院,為廣大的大學生獻血者提供服務,值得一提的是,這也是合肥市中心血站在常態化疫情防控期間進入的首家高校。在當天開展的活動中,合肥學院共有135人獻血成功,共計獻血39120毫升。

當天上午10時許,設在學校圖書館前的採血車吸引了大家的注意,很快,採血點前就井然有序地排起了隊伍,大家紛紛表示要獻出自己的愛心,能夠通過自己的行動幫助更多的人感到非常驕傲和自豪。

大三年級的羅晨陽是當天上午第一位完成登記踏上獻血車的同學,“一直覺得無償獻血是一件很光榮的事情,家裏爸爸媽媽親戚每年都會固定地獻血,我也想和他們一樣。”他告訴記者,之前大一大二就想來獻血了但當時不湊巧因為感冒不符合要求所以沒能成行,這次捐獻了400毫升血液。

同為第一次獻血的還有大二年級的趙丹妍同學,“其實成年之前就還蠻想來獻血的但那時還不滿足條件,這次剛好獻血車開到了學校裏,就趕緊來參加了。雖然第一次獻血一開始有點小緊張,但這裏的醫護人員特別貼心和温柔,而且覺得這樣能夠幫助到更多的人是一件非常有意義的事情。”

合肥市中心血站業務科工作人員李婧美介紹,這次獻血車駛入合肥學院是在常態化疫情防控期間進入的首家高校,“本週一周的時間,我們的獻血車都會停靠在合肥學院,下週將進入安徽建築大學,未來三個多月時間將陸續進入合肥市40多所高校開展無償獻血活動。”據悉,隨着獻血車逐步進入高校採集血液,對於整體血液庫存也將有很大提升。

(合肥報業全媒體記者 唐萌)

編輯: 汪永祥 返回圆通香港圆通香港
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話