圆通香港
圆通香港 » 新聞 » 合肥新聞 » 合肥新聞 »

市有關工作領導小組會議強調

把民生實事辦早辦快辦實辦好

10月13日上午,省委常委、市委書記虞愛華主持召開市有關工作領導小組會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,研究部署全市“三農”、脱貧攻堅、鄉村振興、生態環保、巢湖禁捕退捕、林長制、河(湖)長制等工作。市領導凌雲、羅雲峯、韋弋、方正傑、王民生、葛斌、安嵐分別出席。

市委農村工作領導小組會議指出,要着力完善全市現代農業產業鏈,毫不放鬆抓好糧食生產,加強“菜籃子”“果盤子”生產供應,堅決制止耕地“非農化”。要積極探索現代農業新模式,結合巢湖面源污染防治,打造高附加值的環巢湖有機農產品“地標品牌”。要最大化發揮財政資金引導作用,撬動更多社會投入,助力鄉村振興。

市扶貧開發領導小組會議指出,要以更加嚴謹的思維、更加嚴密的方案、更加嚴格的責任,鞏固脱貧成果,確保脱貧成色,特別要幫扶好因災受損困難羣體,把工作做得更精準、更細緻,一户一户完善方案。同時對不符合幫扶政策的要“應退盡退”。要層層壓實責任,加強明查暗訪,對工作落實不力的嚴肅追究責任。

市生態環境保護委員會會議強調,全市環保工作有成績,要充分肯定;有短板,要抓緊補齊;有困難,要敢於擔當;有教訓,要深刻汲取。要進一步提高政治站位,把生態環保擺在突出位置來抓,早發現苗頭,早整改到位,早清單銷號,打贏打好污染防治攻堅戰。生態環境部門要加強技術指導和教育引導,力戒形式主義、官僚主義。

市巢湖禁捕退捕工作領導小組會議研究了巢湖禁捕退捕漁民安置保障工作,強調要不折不扣落實好中央及省委、省政府決策部署,堅決完成巢湖禁捕退捕任務。要精準精細抓好漁民轉業安置保障。

會議還聽取了河(湖)長制、林長制近期實施情況和下一步重點工作彙報。會議強調,要進一步提升全市水環境治理成效;要推深做實林長制,實現生態效益、經濟效益和社會效益相統一。要完善考核辦法,做到內容合理化、方法科學化、成果運用剛性化。

會議還研究了其他事項。 (宗合 吳軍 孟祥齊)

編輯: 汪永祥 返回圆通香港圆通香港
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話