圆通香港
圆通香港 » 新聞 » 合肥新聞 » 縣區新聞 » 蜀山區 »

荷葉地街道全力推進天鵝湖中央商務區提質擴容

圆通香港訊(記者 李靜 通許員 高傑 許貞 季雲岡 文/攝)雨天當作晴天用,晚上當作白天用,假日當作上班用……10月12日,記者從蜀山區獲悉中秋、國慶假期,荷葉地街道黨員幹部放棄休息,咬定目標不動搖,一心“釘”在崗位上,全力以赴推動街道舊城改造項目順利有序進行。

圖片1

根據市、區兩級政府規劃,此次拆遷作為政務區提質擴容計劃的一部分已經全面展開。荷葉地街道負責金寨路沿線以西習友路片區十五里河新村、路橋二公司舊城改造項目徵遷任務。總佔地面約86429㎡,共139户居民。

2020年9月12日,區徵管中心、街道、社區召開關於習友路片區十五里河新村、路橋公司宿舍徵遷會議,標誌着徵遷工作全面啓動。

荷葉地街道聞令而動、迅速佈置。一是成立由街道班子成員為帶組領導的工作小組6個,抽調各部門、社區精幹力量54人充實到各個小組;二是組建徵遷指揮部靠前指揮,實現掛圖作戰,相關征遷政策和户況圖及時上牆;三是開展人員培訓,學習政策、熟悉任務。

九月開始,各工作小組多措並舉、齊頭並進。由於時間緊任務重,調研摸底工作同步展開,9月14日到測繪局調取徵遷位置的地形圖和航拍圖;9月15日,1天時間完成十五里河新村和路橋公司宿舍三分之二以上居民意見徵集,選定房地產土地評估事務所;9月19至9月24日僅僅5天,完成了139户房產評估及房產證、身份證等資料的收集。

圖片2

徵遷工作公正公開、星夜兼程。為優質高效完成上級任務,全體任務人員披星戴月、放棄休息,把工作開始的每一天當作最後一天幹,加強調研,制定措施,針對羣眾提出的意見及難題,工作組悉心收集、耐心解釋、迎難而上,不分晝夜走家入户,逐家摸清底子、宣講拆遷政策,一户户商談、一家家溝通,爭取贏得廣大羣眾最大理解與支持。

在這個假期,荷葉地街道的黨員幹部們放棄休息,把休閒度假的“黃金週”變成工作的“攻堅周”,以只爭朝夕、時不我待精神,再鼓幹勁,團結奮戰。下一步,工作組將繼續採取五加二、白加黑的工作方式,攻堅克難、知難而上,力爭項目進度不斷取得突破。

編輯: 李靜 返回圆通香港圆通香港
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話