圆通香港
圆通香港 » 旅遊頻道 » 行旅風尚標 »

國慶假期,黃山風景區需提前預約入園

(汪瑞華)隨着中秋、國慶假期臨近,9月25日,黃山風景區管委會發布黃金週旅遊事項説明,明確景區日接待量控制在3.75萬人以內,進入景區需提前預約,且需通過健康碼核驗和體温測量。

按照要求,黃山風景區日接待量控制在3.75萬人以內,即不超過核定最大承載量的75%。其中,南大門單日預約總量控制在33750人以內、每小時最大預約量5000人以內,北大門單日預約總量控制在3750人以內、每小時最大預約量400人以內。

“十一”期間,黃山風景區門票實行至少提前1天、最多提前7天線上分時預約購票,且不支持線下購票。另外,享受免票政策的遊客也需要分時預約購買零元票。

按照疫情防控要求,遊客須出示預約成功信息或信息所匹配的身份證、通過健康碼核驗、體温檢測合格後方可換乘進入景區。遊客在乘坐公共交通工具及密閉公共場所需要科學佩戴口罩。

針對入境遊,景區方面表示,入境遊客需入境滿14天、且健康碼是綠碼,方可預約入園。此外,入境遊客(港澳台遊客及外國遊客),需攜帶本人相關證件到南、北大門綜合服務窗口現場辦理入園手續。

黃山風景區管委會提醒,黃山風景區門票當日有效,當日使用後三日內可免費二次入園(二次進山要提前預約當日零元票)。此外,“十一”期間,黃山景區南大門、北大門開放,因疫情防控工作需要,西大門實行只出不進管理。天都峯繼續關閉輪休,蓮花峯對外開放,西海大峽谷實行局部開放。

編輯: 洪孟晨 返回圆通香港圆通香港
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話